Jean-Michel nous présente Ch’Ty Breizh, son entreprise de production de confitures et pâtes de fruits artisanales, créée en 2019.
https://chtybreizh.wixsite.com/accueil
Ch’Ty Breizh, c’est le résultat d’une passion pour la nature, les fruits, la cuisine, l’envie de créer… « Ch’Ty Breizh » est né du mélange de ses racines des Hauts de France, le « Ch’ti », et de sa terre d’adoption du Finistère en Bretagne, « Breizh », le tout fait maison « Ty ».
Bonjour Jean-Michel. Peux-tu décrire l’activité que tu as développée, pour un monde meilleur?
J’ai développé une activité de fabrication artisanale de confitures extra bio et pâtes de fruits.
Quel cheminement t’a mené à créer cela?
L’envie d’avoir un projet professionnel à moi, plus en accord avec mes idées, qui pourrait apporter une petite part de »bien manger » même pour des produits sucrés. Le but étant d’avoir un taux de fruits maximum, le tout en bio, et sans ajout d’aucun additif ni conservateur.
Quels sont tes projets, à court, moyen voire long terme?
Continuer de développer l’activité en trouvant des distributeurs. Garder une part de contact direct avec les gens sur les marchés. Et développer d’autres produits.
Quel message souhaites-tu faire passer aux personnes qui te lisent ?
De prendre conscience que chacun peut faire sa part pour la santé, l’environnement et la diminution des grosses industries. De privilégier le bio, les producteurs locaux et les circuits courts. Et de croire en ses projets.
Un énorme merci à toi Jean-Michel, pour ton investissement pour un monde, et une nourriture, meilleurs !